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GALERINHA DA ESCOLA NAZARETH

TURMA DA COMUNICAÇÃO
e-mail: comunicacaonazareth@bol.com.br
Alunos: Aline Caumo, Amanda Cardoso, Cintia Lindner, Diego Vieira, Juliano Bernardi, Karen Castilhos, Maise Soares, Rafael Braga e Rodrigo Fossari.
Professora: Márcia Pieretti

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Receitinhas de Culinária Rápida

Pessoal,vocês vão adorar as delícias que iremos postar neste BLOG, contamos com sua parceria para enriquecer nossa página de receitas. Aceitamos trocas de receitas rápidas,é só postar nos comentários.Logo abaixo iniciaremos com uma receita de dar água na boca, não deixem de fazer, provar e nos postar contando o que acharam.
Abraço a todos.

14 comentários:

  1. QUICHE DE FRANGO
    Uma base de massa para tarte
    Cogumelos laminados
    Espinafres em folha congelados
    3 ovos
    1 pacote de natas
    1 frango
    Sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

    Coza o frango em água e sal, retire-lhe as coxas para outra ocasião. Retire o frango da água e desfie-o. Depois de desfiado, leve-o ao lume a refogar levemente, junta-lhe as folhas de espinafres.
    À parte bate-se as natas bem batidas e junta-se-lhe os ovos, tempera-se com um pouco de pimenta preta e noz moscada. Junta-se-lhe os cogumelos e o frango previamente refogado. Envolve-se tudo muito bem.
    Unta-se com manteiga uma forma de tarte, de preferência de fundo falso, e forra-se com a massa, tendo o cuidado de a picar com um garfo. Deita-se-lhe o preparado e leva-se ao forno previamente aquecido para cozer cerca de 30 minutos.



    Observações:
    Esta quiche pode ser feita como aproveitamento de sobras e poderá substituir o frango por outro tipo de carne, por peixe, atum, etc.

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  2. BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS
    Meia chávena de óleo
    2 chávenas de farinha
    4 ovos
    1 pacote de chocolate em pó
    1 chávena e meia de açucar
    1 chávena de água morna
    1 colher de café de fermento

    Mistura-se os ingredientes todos bate-se tudo numa taça e vai ao micro-ondas durante 8 minutos.

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  3. Sanduíche de Filé Grelhado de Frango

    Subcategorias: Sanduiches
    Rendimento: 1 porção
    Calorias: 250,00 kcal


    1 unidade(s) de filé de frango Sadia
    1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
    1/2 xícara(s) (chá) de repolho picado(s)
    quanto baste de mostarda
    quanto baste de shoyu
    quanto baste de tomate cereja
    2 fatia(s) de pão de forma light

    Tempere o filé de frango com mostarda e shoyu. Frite numa frigideira anti-aderente. Reserve. Monte o sanduíche com a cenoura ralada, repolho picado, o filé de frango e os tomates cerejas.

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  4. BOLO DE BANANA
    Pense num bolo fácil de fazer e delicioso! Esta receita de bolo de banana é tudo isso mesmo. No lanche, no café da manhã ou no chá da tarde, não tem melhor!


    4 unidade(s) de banana em rodelas
    4 unidade(s) de ovo
    2 xícara(s) (chá) de açúcar
    3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
    2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

    MODO DE PREPARO
    Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misture bem.
    Coloque numa fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando um garfo saia limpo.
    Espere esfriar um pouco e desinforme. Polvilhe o bolo de banana com açúcar e canela.

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  5. Bolinho de frango

    Aprenda a receita de um bolinho muito saboroso, preparado no município de Pereiras, em São Paulo.

    INGREDIENTES:
    para a massa:
    1 quilo de farinha de trigo
    1 quilo de farinha de milho
    1 ½ litro de água
    2 tabletes de caldo de galinha
    1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
    1 cebola picada em rodelas
    3 dentes de alho amassado
    ½ xícara de chá de óleo
    ½ xícara de chá de manteiga ou margarina
    ½ xícara de orégano
    1 pitada de pimenta vermelha

    para o recheio:

    2 quilos de peito de frango
    1 xícara de chá de cheiro verde picado
    ½ xícara de chá de óleo
    1 colher de alho amassado
    1 cebola picada
    sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos. Acrescente todos os ingredientes da massa na panela. O caldo do frango é usado para fazer a massa. Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo. Misture bem até desgrudar da panela.

    Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado. Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.

    Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho. Depois ele deve ser empanado no ovo e na farinha de trigo. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura. E eles já podem ser fritos. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.

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  6. PIZZA DE ARROS

    Essa receita é uma lição de economia: uma massa de pizza feita com as sobras de arroz.

    INGREDIENTES:
    Para a massa:
    - 2 xícaras de arroz cozido;
    - 2 ovos inteiros;
    - 2 colheres de queijo ralado;
    - ½ xícara de óleo;
    - pitada de sal;
    - 1 colher de fermento em pó

    MODO DE PREPARO:
    Coloque tudo no multiprocessador para bater até ficar homogêneo. Pegue a massa e distribua na forma. Leve a forma ao forno por 20 minutos.
    Já para o recheio vale usar a criatividade. Pode ser uma pizza com molho de tomate, queijo, presunto e orégano.

    Depois volte ao forno para derreter o queijo e deixar a massa um pouquinho mais crocante.

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  7. PANQUECA DE FRANGO E MILHO VERDE

    Aprenda a preparar uma receita simples e muito saborosa.

    INGREDIENTES:
    1 ovo
    1 xícara de leite
    1 xícara de água
    3 colheres de sopa de óleo
    6 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 espiga com o milho já cortado.

    Para o recheio e o molho:

    1 peito de frango desfiado
    1 porção de milho verde picado
    creme de leite ou molho de tomate

    MODO DE PREPARO:
    Bata o milho no liquidificador junto com a água. Depois de coar, junte os outros ingredientes e bata de novo. Aí, é só fritar a massa.

    O recheio é a base de frango desfiado e milho verde cozido, mas com um segredinho: para refogar os ingredientes coloque sobre eles uma concha da água onde o frango foi cozido. Faça o mesmo no molho, seja ele branco (à base de creme de leite) ou vermelho (à base de massa de tomate).

    E depois de tudo pronto, basta montar a panqueca e servir.

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  8. sanduiche especial

    ingredientes

    12 fatias de pao de forma sem casca

    maionese para untar o pao


    recheio: 100 grs de champignon

    cortado em laminas

    200 grs de lombinho de porco

    defumado, picadinho

    cobertura:

    100 grs de queijo prato

    ralado

    1 lata de creme de leite ( como soro)

    3 ovos ligeiramente batidos

    sal a gosto

    50 grs de queijo parmesao ralado

    para polvilhar

    rendimento: 4 a 6 porçoes

    uso: no brunch, lanches ou refeiçoes
    rapida

    modo de fazer

    . unte as fatias de pao com a maionese e coloque metade delas num refratario retangular.
    . cubra as fatias uniformemente com o recheio.
    . arrume por cima as fatias de pao restantes.
    . em separado, misture o queijo prato ralado, o creme de leite, os ovos e o sal e despeje essa mistura sobre as fatias de pao.
    . leve o refratario ao microndas por 5 a 7 minutos em potencia 100% (alta).
    . retire do forno, polvilhe a superficie com o queijo parmesao ralado e coloque o refratario sobre o suporte metalico.
    . doure no modo dourar por 6 minutos.

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  9. legal Leandro, obrigada por participar do nosso BLOG

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  10. MARAVILHOSAS AS RECEITAS, ADOREI. PARABENS.

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  11. pave de damasco com chocolate

    ingredientes:

    1 xicara ( chá) de leite
    1/2 xicara (chá) de liçar de abricot ( damasco)
    1 pacote e meio de biscoito champanhe ( 300 g)
    1 lata de leite condensado
    200 g de damasco, aferventado e batido no liquidificador

    cobertura: derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho maria. misture aproximadamente 1 lata de creme de leite ( sem o soro) ao chocolate derretido.
    coloque o creme de leite aos poucas ate obter a cremosidade desejada ( lembre que este creme ficara mais encorporado quando esfriar).

    modo de preparo:

    misture bem o leite com o liçar de abricot.
    embeba os biscoitos nesta mistura e va arrumando-os em um recipiente refratario quadrado ( 21 x 21 cm). misture bem o leite condensado com os damascos. espalhe uma camada sobre os biscoitos.repita novamente as camadas, sendo a ultima de creme de damascos.
    cubra com o creme de chocolate e leve a geladeira por cerca de 3 horas. sirva gelado.
    dica: se preferir substitua os damascos por pessegos em compota ( sem a calda, passados no liquidificador).

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  12. NÃO TENHO DUVIDA QUE ESSA RECEITA FICA MARAVILHOSA. HUMMMMMMMMMMMMM

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  13. quiche de cogumelos e queijo
    porçoes: 4
    1 1/2 xicara de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de sementes de kummel
    100 g de manteiga em temperatura ambiente
    5 colheres (sopa) de café
    feijoes ( para prensar a massa)

    recheio:

    2 colheres ( sopa) de oleo
    1 colher (cha) de tomilho
    4 xicaras de cogumelos variados picados
    sal
    1 xicara de queijo camembert picado
    3 ovos batidos
    3/4 de xicara de nata
    1/4 de xicara de cafe passado
    1 colher (cha) de pimenta- siria
    1 colher (sopa) de manjerona seca

    1 misture a farinha de trigo, o sal kummel, a manteiga e o cafe.
    2 enrole em papel- filme e leve a geladeira por 20 min.
    3 retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
    4 forre o interior da forma ou de minitravessas com a massa
    5 coloque pedaços de papel- aluminio sobre a massa e despeje feijoes para fazer pressao e nao deixar que se formem bolhas enquanto assa.
    6 leve ao forno preaquecido, em temperatura de 200 graus, por cerca de 15 mim.
    7 retire os feijoes e o papel- aluminio e deixe amornar.
    8 para o recheio, aqueça o oleo e frite o tomilho e os cogumelos ate murcharem.
    9 tempere com e deixe amornar.
    10 espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa.
    11 a parte, misture os ovos, a nata, o cafe, a pimenta- siria, a manjerona e o sal.
    12 despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno preaquecido, 200 graus, por 30 min.

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  14. bolinho de arroz

    2 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 ovos
    ½ xícara (chá) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (chá) de manteiga
    Sal a gosto
    Óleo para fritar

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    Fonte: iG São Paulo
    Tamanho da letra: A+ A- Imprimir essa receita Ingredientes:2 xícaras (chá) de arroz cozido
    2 ovos
    ½ xícara (chá) de amido de milho
    ½ xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 colher (chá) de manteiga
    Sal a gosto
    Óleo para fritar

    Modo de Preparo:Misture bem em uma tigela o arroz, os ovos, o amido de milho dissolvido no leite, o queijo, a salsinha, o fermento, a manteiga e o sal. Aqueça o óleo e coloque porções de massa com o auxílio de uma colher. Frite os bolinhos até que estejam dourados e depois coloque-os sobre um papel absorvente para que escorra o excesso de óleo.

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